//Криминал

Арестованы еще два человека, похитивших деньги с ремонта трассы М-6

, 18:40 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

Арестованы еще два человека, похитивших деньги с ремонта трассы М-6
Фото www.cargofon.ru

Сегодня по ходатайству следственных органов ГУ МВД по Волгоградской области арестованы двое подозреваемых в хищении 31 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт федеральной автомагистрали «Москва-Астрахань». Двое других подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере взяты под стражу накануне - во вторник. 

Как стало известно «АН-онлайн», главным следственным управлением МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения 31 млн рублей федеральных средств, выделенных  Упрдор «Каспий». Аферу вскрыли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области совместно с коллегами из Главного управления ЭБиПК МВД России, местного управления ФСБ России, прокуратуры Волгоградской  области.

Пресечена противоправная деятельность организованной группировки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, в противоправной схеме были задействованы должностные лица Управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград («Каспий»), федерального дорожного агентства, дорожно-строительной компании «Волга», а также руководители коммерческих организаций.

В марте 2012 года директор ФКУ Упрдор «Каспий» по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга» по ремонту участков автомобильной трассы М-6. Затем, руководители ООО «ДСК «Волга» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика.

Однако, должностными лицами федерального казённого учреждения фиктивные услуги были оплачены в полном объеме. После чего похищенные денежные средства обналичены и распределены между сообщниками.

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казённого учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, проведено более 20 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела.

Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор «Каспий» обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России и работника Южной транспортной прокуратуры.

Продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.