Аргументы Недели Криминал

Заслуженный тренер по гимнастике задержан за педофилию

, 08:04

Заслуженный тренер по гимнастике задержан за педофилию
russianlook.com

Заслуженного тренера России по художественной гимнастике Александра Лаврова, много лет работавшего в московских спортивных клубах I.S.C.A. и ЦСКА, задержали в Грузии по подозрению в педофилии.

63-летний Лавров подозревается в сексуальных домогательствах к своей воспитаннице, которой нет еще и 14 лет. В полицию обратились родители юной спортсменки, , сообщает LifeNews. По словам девочки, "он ухаживал, дарил подарки и признавался в любви, и делал он это не как наставник, а как мужчина, внушая, что между ними могут быть и иные отношения, кроме тех, которые существуют между тренером и воспитанницей".

Спустя несколько недель, в середине января 2013 года столичные правоохранители предъявили заслуженному тренеру обвинение по статье 135 УК "Развратные действия в отношении несовершеннолетнего", часть 2 "развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Лавров был отправлен под домашний арест, но, не дожидаясь окончания расследования, он сбежал из России. Недавно он был задержан на территории Грузии, откуда пытался улететь в Турцию.

Сейчас Лавров ожидает экстрадиции в Россию в одном из изоляторов Батуми. Сведений о других жертвах тренера в полицию не поступало.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм