Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Криминал

Генпрокуратура: В ходе призыва в 2012 году выявлены десятки тысяч нарушений

, 17:09

Генпрокуратура: В ходе призыва в 2012 году выявлены десятки тысяч нарушений

Во вторник Генпрокуратура России обнародовала на своем официальном сайте итоги прокурорской проверки, которая была проведена по призывной кампании 2012 года. По данным ведомства, были выявлены десятки тысяч нарушений.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что в ходе проверки выявлено более 65 тысяч нарушений закона, внесено 10 тысяч представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тысяч человек, возбуждено более 1 тысячи 200 уголовных дел за уклонение от прохождения военной службы. Кроме того, более 1 тысячи 400 чиновников привлечены к административной ответственности, в суды направлены 897 исков.

Ведомство уточняет, что "повсеместно прокурорами выявлены факты формального, поверхностного медицинского обследования призывников, что, в конечном итоге, приводило к призыву на службу граждан, по состоянию здоровья негодных к воинской службе", выявлены случаи предоставления отсрочки от службы гражданам без документов, подтверждающих наличие оснований для этого. Сотрудники военкоматов нарушали сроки вручения повесток, их получали родственники призывников или они отправлялись по почте, отмечает ведомство.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram