//Криминал

Полиция: кто может избить священника, кроме адептов Pussy Riot?

, 11:35 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Полиция: кто может избить священника, кроме адептов Pussy Riot?
http://argumentiru.com/

Полиция задержала подозреваемых в избиении настоятеля храма Сошествия Святого Духа в поселке Первомайское на территории Новой Москвы протоиерея Сергия Махонина и сразу же приписали им поддержку панк-группы Pussy Riot.

Подозреваемых задержали в том же поселке Первомайское, на них заведено дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, сообщил LifeNews. По версии следствия, которое озвучила Русская служба новостей со ссылкой на столичное управление МВД, мотивом нападения на священников было выражение недовольства решением суда против Pussy Riot и их акции в ХХС, в момент нападения подозреваемые были пьяны.

Сам потерпевший, священник Махонин, подобный мотив не произносил названия Pussy Riot, назвав в качестве причины нападения «мотивы духовного содержания». Избит был и случившийся рядом рабочий из храма, какое он отношение имеет к кощунницам из панк-группы, ведает один Бог. «Чувствую себя сейчас нормально, я не в больнице, раны есть, но рабочий у меня пострадал значительно больше, он находится в первой Градской с тяжелыми травмами. Было просто нападение, ночью двое уголовников пытались проникнуть в храм. В храм они не проникли, мы пытались их задержать, и небольшой тут возник инцидент. В результате они были задержаны на месте преступления в районе трех часов ночи, а в храм они пытались проникнуть в половине второго», - цитирует священнослужителя Полит.ру.

Дело возбуждено, правда, не по поводу оскорбления чувств, а по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

МС