Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Криминал

На Камчатке генеральный директор турфирмы подозревается в крупном мошенничестве

, 07:59

На Камчатке генеральный директор турфирмы подозревается в крупном мошенничестве
Фото www.widetop.ru

В хищении бюджетных средств, выделенных в рамках целевой программы на развитие туризма в Камчатском крае, подозревают директора одной из местных турфирм. Как пообшили корреспонденту АН-онлайн в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, с помощью подложных бумаг бизнес-леди удалось получить почти миллион рублей.

По версии следствия, 38-летняя директор турфирмы, используя своё служебное положение, решила получить из бюджета субсидии на возмещение якобы понесенных затрат. Речь шла об  организации и проведении экскурсий в этнографическую деревню. Женщина предоставила в Министерство спорта и туризма Камчатского края документы с заведомо ложными сведениями.

Так, в бумагах говорилось, что услугами компании воспользовалось не менее 600 человек, хотя на самом деле таковых оказалось всего 408. В смете, представленной подозреваемой, указана на понесенные расходы по перевозке пассажиров сумма 300 000 рублей, в то время как фактически организацией было выплачено за данные услуги не более 80 000 рублей. В итоге из бюджета края туристической фирме было перечислено 950 тысяч рублей – это максимальный размер субсидии. Но фактически туроператором не были выполнены условия, дающие право на получение такой субсидии, часть выделенных денежных средств была похищена.

Возбуждено уголовное дело, предприимчивой камчадалке может грозить наказание от штрафа до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram