Аргументы Недели Криминал

В Курганской области продлили арест фермеру с помощником за рабовладение

, 18:58 [ «Аргументы Недели» ]

В Курганской области продлили арест фермеру с помощником за рабовладение

В Курганской области суд продлил содержание под стражей фермера Куртамышского района и его помощника, которым вменяются преступления, предусмотренные п.п."а,г"ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц с применением насилия).

Помощнику также предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его соучастнику. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, в январе 2012 года обвиняемыми к выполнению сельскохозяйственных работ в крестьянско-фермерском хозяйстве были привлечены двое граждан Республики Казахстан. С января по октябрь 2012 года обвиняемые использовали труд указанных граждан без оплаты и оформления трудовых отношений. Рабочие постоянно проживали на территории хозяйства, не имели выходных, при этом обвиняемые систематически причиняли им побои.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела установлен круг потерпевших, всего их около 50 человек. Преступная деятельность осуществлялась обвиняемыми в период с 2007 по 2012 годы.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЛБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью