//Криминал

Депутаты с чиновниками создали ОПГ и похитили 35 миллионов рублей

, 14:21 [ «Аргументы Недели» ]

Депутаты с чиновниками создали ОПГ и похитили 35 миллионов рублей

Развернувшаяся на просторах Родины борьба с коррупцией не видит конца и края: в Новгородской области выявлена целая организованная группа чиновников и бизнесменов, увлеченно работавшая над расхищением бюджета.

Лидерами группы были первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев и некий крупный бизнесмен, являющийся известным криминальным авторитетом, чью группу Росбалту в МВД назвали «бандой Кравченко». Организованная преступная группировка, созданная при помощи руководства области и крупных областных структур, занималась хищениями средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог, всего было присвоено около 35 миллионов рублей.

В группу входили так же начальник государственного областного казенного учреждения "Новгородавтодор", депутат-единоросс Николай Закалдаев, его зять, по некоторым данным - директор ООО "Новгородская дорожная компания", Андрей Новожилов,  руководители и работники государственного областного унитарного предприятия "Вече". По данным Росбалта Кравченко – это скорее всего задержанный в Киеве Николай Кравченко, которого подозревают в создании организованной преступной группировки в Новгороде, организации убийства и вымогательстве.

Компанию, выигравшую тендер на ремонт дорог, угрозами заставили отказаться от контракта в пользу ГОУП "Вече", которое заключило договоры подряда с различными дорожно-эксплуатационными предприятиями, которые приносили по требованию руководителей ОПГ "откаты" в размере 10 % от сумм сделок. Полученные откаты и незаконные средства были обналичены через сеть фирм-однодневок, зарегистрированных в  Петербурге.

Против руководства области и чиновников возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий", "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции" и "Принуждение к отказу от совершения сделки", "Мошенничество в особо крупном размере". Ведутся обыски в кабинетах руководителей областной администрации, государственных предприятий и учреждений и в офисах коммерческих организаций.

МС

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан