Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Криминал

Продажей боеприпасов отмечал юбилей житель Хабаровского края

, 07:11

Продажей боеприпасов отмечал юбилей житель Хабаровского края
Фото ГУВД ДВФО

Почти четыре тысячи патронов к пистолету Макарова пытались продать двое жителей одного из отдаленных сел. Как сообщили корреспонденту «АН-онлайн» в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО, продавцов взяли с поличным, причем одного из них – в день собственного юбилея.

Оперативники узнали, что житель поселка Обор района имени Лазо предлагает купить боеприпасы всем желающим. Продавцом оказался ранее судимый мужчина, 1964 года рождения. Впрочем, как выяснилось позже, он был лишь посредником и «работал» по просьбе другого местного жителя, тоже ранее судимого.

«Нами был задокументирован факт сбыта 3616 патронов к пистолету Макарова. Позднее при попытке реализации второй партии продавец, от имени которого и действовал посредник, был задержан с поличным сотрудниками СОБР» - рассказал начальник ГУВД ДВФО Виктор Половников. По его словам, в полиэтиленовом пакете, который был изъят во время обыска, обнаружены 207 патронов от ПМ, упакованных в фабричные коробки. В обыске принимали участие военнослужащие инженерно-саперного подразделения Восточного военного округа, имеющие в своем распоряжении специализированное оборудование по поиску и обнаружению боеприпасов и взрывчатых веществ. Местность, прилегающую к дому продавца, и надворные постройки обследовала специально обученная собака.

Мужчина пояснил, что официально нигде не работает. Зарабатывает на жизнь заготовкой дров. Заняться продажей боеприпасов его заставило безденежье – надо было как-то кормить семью. Всего за незаконную реализацию почти четырех тысяч патронов он хотел выручить примерно 16 тысяч рублей. Кстати, в день задержания сбытчик боеприпасов отмечал 50-летний юбилей. Вечером того же дня при поддержке бойцов СОБР был задержан и посредник. Решением суда района имени Лазо Хабаровского края оба мужчины отпущены под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram