//Криминал

Обвиняемый в убийстве Политковской вывел на след убийц Хлебникова

, 09:18 [ «Аргументы Недели» ]

Обвиняемый в убийстве Политковской вывел на след убийц Хлебникова
argumentiru.com

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления столичного ГУВД Дмитрий Павлюченков, приговоренный за соучастие в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской к 11 годам тюрьмы, вывел на след других заказных убийств.

Павлюченков дал показания по делам об убийствах главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова в 2004 году и редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова в 2003 году, пишет сегодня газета «Коммерсант».

В 2003 году члены лазанской ОПГ во главе с чеченским "авторитетом" Лом-Али Гайтукаевым убили в Тольятти главного редактора местной газеты Алексея Сидорова, о чем они сами рассказали Павлюченкову. И хотя заказчики не давали исполнителям задания убивать журналиста, им пришлось это сделать, поскольку тот "оказал упорное сопротивление".

По версии Павлюченкова, те же «лазанские» участвовали в подготовке убийства Пола Хлебникова - им отводилась роль наблюдателей за журналистом. По некоторым данным, эта версия уже отрабатывается - в Следственном комитете ее считают весьма перспективной.

АТ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан