Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал

Адвокат: полиция похитила и избила свидетеля убийства Буданова

, 15:45

Мурад Мусаев, адвокат обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова, заявил, что свидетель убийства Руслан Фаталиев был похищен и избит сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом защитник написал на своей станице в Facebook. По его данным, свидетель был похищен в Палласовском районе Волгоградской области. Свидетеля увезли на машине «Соболь», избивали целую ночь, преимущественно по почкам и требовали дать показания против Мусаева, утверждает адвокат. Накануне, 14 января, свидетель дал показания в суде.

По мнению свидетеля, похищали его опера из Москвы и Волгоградской области, и отпустили только в воскресенье утром. Адвокат уверен, что отпустили свидетеля не просто так, а замыслив какую-то операцию с его участием.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве, следствие полагает, что Темерханов убил из чувства мести за погибшего в Чечне отца. Темерханов вину отрицает. Против адвоката адвокатского бюро «Мусаев и партнеры» Дарьи Трениной по подозрению в подкупе свидетеля уже возбуждалось дело, якобы адвокаты собирались представить убийцу человеком славянской внешности, сообщает Газета.ру.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram