Аргументы Недели Криминал

Убийство Ровшана оплатят из "общака" - его жизнь оценили в $5 млн

, 17:58

Убийство Ровшана оплатят из "общака" - его жизнь оценили в $5 млн
argumentiru.com

Клан Аслана Усояна оценил устранение своего главного конкурента - "криминального генерала" Ровшана Джаниева - в $5 млн. Эта сумма будет выплачена из "общака", но только после того, когда "воры в законе" получат стопроцентное подтверждение.

Недавно прошла сходка "воров в законе", близких к Аслану Усояну, больше известному по кличке Дед Хасан. На «стрелку» явились Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд) и "авторитет" Садко. Они решили долго не мудрствовать, как разобраться с главным оппонентом Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), которого в криминальном мире обвиняют в организации устранения Деда Хасана. "Воры в законе" выделили на эти цели из "общака" $5 млн, о чем сразу было объявлено широкому кругу гангстеров.

Выгодное предложение заинтересовало многие группировки, имеющие своих метких стрелков и нужный боевой арсенал. Особый интерес проявили курдские общины (Усоян был курдом-езидом), для которых устранение Ленкоранского является просто делом чести.

К тому же за Ровшаном в последнее время охотились чеченские гангстеры и люди из клана азербайджанского "вора в законе" Надира Салифова по кличке Лоту Гулу.

Пока некоторые группировки обдумывали «заказ», другие его уже выполняли. 1 февраля криминальный мир "взорвала" весть – на Ровшана было совершено покушение в Турции, он в тяжелом состоянии. Не минула эта информация и российские правоохранительные органы.

Впрочем, до сих пор нет 100-процентного подтверждения этих слухов. Криминальный мир раскололся надвое: одни утверждают, что Ровшан убит, другие уверены, что Джаниев сам распустил слух о своей гибели, чтобы прекратить охоту на свою персону. С точностью сказать, имело ли место это убийство, не могут даже "воры в законе", проживающие в Турции. Местные стражи порядка тоже пока не подтвердили эти сведения, — отметил источник "Росбалта". По его словам, обещанная кланом Усояна премия в $5 млн еще не выплачена.                   

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью