//Криминал

"Ореховский" киллер Полянский получил 23 года за 11 убийств

, 17:55 [ «Аргументы Недели» ]

"Ореховский" киллер Полянский получил 23 года за 11 убийств
Стоп-кадр с канала Вести.Ru

Киллер Марат Полянский, совершивший по заказу "ореховской" группировки 11 убийств в девяностые годы, получил 23 года колонии. Обвинительный приговор по громкому делу вынес сегодня Мосгорсуд.

Подсудимый полностью признал свою вину во всех инкриминируемых преступлениях и всячески способствовал расследованию, изобличив участников "медведковской" и "ореховской" ОПГ. Поэтому суд не мог дать ему пожизненный срок.

Суд признал 40-летнего М.Полянского виновным по статьям "Участие в преступном сообществе", "Участие в банде" и "Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений".

По версии следствия, М.Полянский причастен к совершению 11 убийств, совершенных в 1996-1998гг. на территории Москвы и Московской области, а также других преступлений. Полянский выступал в роли киллера, а иногда организовывал убийства, привлекая других исполнителей, в том числе сотрудников ЧОПа и своего брата, который, по его словам, был водителем. Большая часть жертв — члены его же банды, либо конкурирующих преступных группировок.

В 2011г. М.Полянский уже был осужден на 17 лет за участие в преступном сообществе, бандитизм и убийства. Сегодняшний приговор был вынесен в совокупности с ранее вынесенным приговором.

Полянский окончил академию космических войск в Санкт- Петербурге, но, по собственному признанию, не мог жить на «нищенскую зарплату военных». Он уволился из вооруженных сил и, будучи мастером спорта и чемпионом России по военному единоборству, стал телохранителем, а затем доверенным лицом главаря «ореховской» группировки Сергея Буторина (Оси) в 1996 году, получая ежемесячно 5 тысяч долларов. «Я понимал, что мне предстоит совершать убийства, и был к этому готов», – сказал Полянский на следствии.

Оба бандюгана были задержаны в День всех влюбленных в 2001 году в публичном доме испанского города Кастель-Де-Фельс.

АТ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан