Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Криминал

Холмсы из СК проползут по всем трубам Питера в поисках дыр

, 15:20

Все технические нарушения в недрах топливно-энергетического комплекса Петербурга взяты на строгий учет и контроль Следственным комитетом России после вскрытия крупных махинаций с трубами в Северной Пальмире.

Сотрудники организаций топливно-энергетического комплекса обязаны сообщать о всех протечках и прорывах в СК, сообщил Росбалту вице-губернатор города Сергей Козырев. 

По его словам, по «трубному делу», как называется мошенничество с хищением средств на замену труб в городе, проводится тщательнейшая проверка. В Петербурге уже было зафиксировано около 3 тысяч аварий, множество прорывов труб. Карта прорывов была сопоставлена с картой ремонтных работ – на этом и попались мошенники, которых теперь подозревают в краже из бюджета около 3 миллиардов рублей, выделенных на замену прохудившихся теплосетей.

По делу уже арестованы учредитель компании «Петроком» Андрей Кадкин, замглавы «Петрокома» Сергей Жуковский, бывший гендиректор компании Алексей Муравьев и директор Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, глава комитета по энергетике Владислав Петров написал заявление об увольнении по собственному желанию, а бывший глава этого комитета Олег Тришкин был задержан и отправлен в СИЗО в Москву. В январе сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали еще одного  фигуранта «трубного  дела» — руководителя Департамента обеспечения государственного заказа Санкт-петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонида Шишова, обвиняемого в пособничестве коррупционерам с целью победы последних в тендерах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram