Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Криминал

В Иркутске задержан душитель 17-летней студентки

, 16:01

В Иркутске задержан душитель 17-летней студентки
Фото с сайта uralpress.ru

В Иркутске возбуждено дело по обвинению в убийстве 17-летней студентки 23-летним жителем города, который в минувший понедельник обманом заманил девушку в квартиру, которую снимал, и задушил несчастную.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"4 декабря 2012 года в подполье частного дома города Иркутска обнаружено тело 17-летней студентки одного из иркутских вузов, которая накануне без вести пропала. Предварительно, смерть девушки наступила от асфиксии. В ходе следственно-оперативных мероприятий за совершение данного преступления задержан 23-летний житель Иркутска. Он был ранее судим за имущественные преступления", - сообщила пресс-служба иркутского СУ СКРа.

По имеющейся версии, подозреваемый познакомился с потерпевшей по объявлению в газете. В нем она указала, что может оказать услуги няни. Злоумышленник позвонил ей по указанному в объявлении телефону и сообщил, что у него есть ребенок, которому нужна няня. Обманным путем он заманил студентку в съемную квартиру, где между ними произошел конфликт, после чего он убил ее.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram