//Криминал

В Челябинске 11 человек будут судить за мошенничество

, 17:53 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В Челябинске 11 человек будут судить за мошенничество
http://morguefile.com

Уголовное дело в отношении 11 членов преступной группы направлено сегодня в Советский районный суд Челябинска. Задержанных обвиняют в мошенничестве на 130 млн рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

По данным расследования, жительница Челябинска в период 2006-2008 годов изготовила поддельные документы о платежеспособности фирм, которые она представляла, и незаконно получила кредиты в нескольких банках города.
Помимо этого в 2007 году мошенница заключила договор на строительство дома в саду, а после получения денег от клиента (5 млн рублей) - скрылась. Дом так и не был построен.
Но и на этом женщина не смогла остановиться. "Представив фиктивные документы, она убедила лизинговую компанию в приобретении ее фирмой пяти единиц спецтехники. Компания перечислила на расчетный счет фирмы более 26 млн рублей. Завладев деньгами, мошенница не исполнила обязательства по договору финансового лизинга", - говорится в сообщении прокуратуры.
Дальше - больше. Стало ли мошеннице скучно работать в одиночестве или по другой причине, но в 2010 она организовала целую преступную группу из 8 мужчин и 3 женщин, которые работали по уже отработанным ранее схемам.
"Всего от преступной деятельности обвиняемых пострадали трое граждан и десять организаций, которым причинен ущерб в размере более 130 млн рублей", - отмечает прокуратура.
Участникам группы предъявлено обвинение по статьям УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере" и "легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенное с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере".

УК