Аргументы Недели Криминал

В Москве задержаны пять криминальных "авторитетов"

, 22:14

В Москве задержаны пять криминальных "авторитетов"

Успешную спецоперацию провела московская полиция вместе с  сотрудниками СОБРа. Из пяти задержанных в ресторане бандитов, двое оказались причастными к совершению противоправных действий.

 Двое задержанных - уроженцы Армении Артем Аракелян и Сурен Аветисян являются "ворами в законе", известные в криминальном мире под кличками "Артем Липецкий" и "Суренчик".

Эти преступники стоят во главе организованной преступной группы, участники которой занимались поставками и реализацией наркотических средств на территории России.
У Аракеляна при личном досмотре оперативники изъяли поддельный паспорт и около 16 граммов гашиша. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка, переработка наркотических средств) и по ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Аветисян депортирован на родину – в Армению.
Кроме того, в ходе спецоперации был задержан неоднократно судимый лидер одной из преступных группировок, уроженец Северо-Кавказского Федерального округа, и его подельник, ранее судимый уроженец Республики Бурятия.

Эти задержанные разыскивались по ранее совершенному преступлению. Их подозревают в ограблении, совершенном летом этого года. 27 июня клиент крупного московского банка, выйдя из помещения компании с сумкой, в которой находился 1 миллион рублей, был ограблен неизвестными.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Об остальных задержанных пока ничего не сообщается.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Член СНБ США Харрелл назвал ослабление российской промышленности главной целью новых санкций

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

В мире

Спорт