Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Криминал

Обвиняемый в убийстве тульской семьи списал все на домогательство

, 18:10

Обвиняемый в убийстве тульской семьи списал все на домогательство
old.lenta.ru

В среду в Тульском областном суде продолжилось слушание уголовного дела в отношении 20-летнего Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек. За время следствия молодой человек менял свои показания.

На судебном заседании представителем прокуратуры были оглашены показания Иванченко, которые он дал 9 и 10 августа прошлого года, спустя неделю после задержания.

Как объяснял следователям подсудимый, причиной убийства 35-летней Марии Шкарупы, матери троих детей, стали сексуальные домогательства женщины к нему. По словам обвиняемого, в ночь совершения преступления он остался ночевать в квартире у Шкарупы. Он уснул на диване, а проснулся от того, что женщина пыталась совершить с ним половой акт.

Из показаний Иванченко следует, что молодой человек познакомился с Марией Шкарупой в 2009 году, когда ремонтировал ее компьютер. С тех пор у них сложились дружеские отношения. По версии подсудимого, взрослая женщина склоняла его к более близкой связи, но молодой человек был против.

В день трагедии он остался ночевать в квартире жертвы. Ночью молодой человек проснулся и увидел на себе обнаженную женщину. Иванченко это разозлило. Он вышел покурить, после чего взял молоток и несколько раз ударил Марию Шкарупа по голове. Затем Иванченко убил мать женщины и троих ее детей.

"Я не думал о последствиях, я хотел ее ударить", – зачитала зафиксированные в протоколе слова подсудимого прокурор.

Слушание проходит в Тульском областном суде в открытом режиме. Иванченко отказался от слушания дела судом присяжных, заседание ведет федеральный судья.

На судебном слушании обвиняемый отказался от прежних показаний, теперь он не признает себя виновным. В связи с этим в суде проходит просмотр видеозаписей показаний, данных Иванченко в ходе предварительного следствия и во время проведения следственных действий.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия