//Криминал

ГУ МВД РФ: Ликвидирована сеть притонов

, 10:21 [ «Аргументы Недели» ]

ГУ МВД РФ: Ликвидирована сеть притонов

В Санкт-Петербурге ликвидирована сеть притонов. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу были возбуждены и расследовались уголовные дела в отношении 22 членов преступного сообщества.

Задержанные члены ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 210 "Создание преступного сообщества", "Участие в преступном сообществе", ч.3 ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией", ч.1 ст. 241 "Организация занятия проституцией", ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, оперативниками установлено, что житель Санкт-Петербурга в период с 2005 г. по 2010 г. создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Санкт-Петербурга.

Преступное сообщество имело высокую степень организованности, сплоченности и устойчивости, четкое распределение преступных обязанностей, устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками органов внутренних дел.

В Санкт-Петербурге были арендованы более 10 квартир, регулярно издавались и выпускались журналы "Созвездие моделей" и "Vip Models" с рекламой притонов и изображением полуобнаженных женщин, в сети "Интернет" размещалась реклама о высокооплачиваемой работе администраторами и официантами в ночных клубах, торговых центрах и массажных салонах с указанием имеющихся там контактных телефонов.

Кроме того, для обеспечения безопасности притонов была создана служба безопасности, в состав которой в том числе входили бывшие сотрудники отряда специального назначения "Тайфун" ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как стало известно, члены ОПГ осуществляли подбор и прием на работу проституток и диспетчеров, обещая женщинам значительное вознаграждение, свободный график работы, обеспечение охраны, безвозмездное проживание в помещении притонов. Другие члены преступного сообщества принимали от клиентов заказы на услуги сексуального характера проституток, передавали выручку от деятельности притонов организатору ОПГ.

Уголовное дело расследовалось более двух лет, его объем составил 107 томов.

ТА

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан

//новости ан