Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Криминал

В Петербурге задержана мать,подозреваемая в убийстве новорожденной дочери

, 18:07

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство новорожденной девочки, сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу. Ранее сообщалось, что днем 11 марта 2012 года на дне канализационного люка у дома 136 по проспекту Обуховской Обороны в Санкт-Петербурге было обнаружено тело новорожденной девочки, частично вмерзшей в лед. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления 17 марта была задержана 22-летняя Оксана Гагарина, неработающая.


В настоящее время установлено, что 28 февраля 2012 года Гагарина, находясь по месту жительства в квартире, расположенной в одном из домов по Шлиссельбургскому проспекту, родила девочку, которой, с целью убийства, нанесла множественные удары ножницами в грудь и в живот. После чего вечером 3 марта 2012 года выбросила тело ребенка канализационный люк.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Гагариной меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram