//Криминал

Людоеда Шадрина суд признал виновным в грабеже с убийством и освободил от тюрьмы

, 15:53 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Людоеда Шадрина суд признал виновным в грабеже с убийством и освободил от тюрьмы
Фото с сайта vesti.ru

В столице Дорогомиловский суд во вторник признал виновным в убийстве и освободил от уголовного наказания москвича Николая Шадрина. Хотя даже его адвокат не отрицал, что подзащитный употребил в пищу человечину.

"Суд постановил применить к Шадрину принудительные меры медицинского характера в виде направления в психиатрический стационар специализированного типа под интенсивное наблюдение", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Сергей Дворак.

Он пояснил, что подсудимый признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство" и ч. 1 ст. 161 - "Грабеж".

"Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении, однако освободил от уголовного наказания, заменив его принудительным лечением", - пояснил пресс-секретарь, уточнив, что Шадрин был признан невменяемым психиатрами в ходе судебного разбирательства.

"АН" писали, что Шадрин был задержан в мае прошлого года в западном округе Москвы. Как тогда выяснилось, он убил своего знакомого, части тела раскидал в различных районах округа, а из внутренних органов готовил еду. Ранее он уже состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Гособвинитель просил суд отправить Шадрина в психиатрическую лечебницу. В свою очередь, защита настаивала, что потерпевший умер естественной смертью и конкретно к убийству обвиняемый не причастен. 

ЛБ