Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Криминал

Московскому школьнику, зверски порезавшему 4-х одноклассников, дали 6 лет

, 17:01

Московскому школьнику, зверски порезавшему 4-х одноклассников, дали 6 лет
Фото с сайта vk.com/proizvol_sergei

Судья Московского городского суда Ирина Вырышева вынесла приговор 17-летнему Сержу Арутюняну, виновному в покушении на убийство без смягчающих обстоятельств четырёх своих сверстников: 6 лет лишения свободы.

Как было установлено судом, После распития спиртных напитков на почве возникших неприязненных отношений с одной из девушек подсудимый нанес ей кухонным ножом множественные удары в грудную клетку, область живота и голову. Затем, увидев пришедших на кухню одноклассников, также нанес им тем же ножом множественные удары.

Приговором суда Сержу Арутюняну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Инцидент произошёл в первый день школьных каникул, 11 апреля 2011 года в Северном Измайлово. Учащиеся школы № 356, расположенной на Сиреневом бульваре, дюжина ребят от 13-ти до 16-ти лет, в квартире родителей Сержа Арутюняна отмечали день рождения одного из однокласников Сержа.

Что пошло не так, пока неизвестно, но вечеринка,  а точнее "утренник", начавшийся в 9 часов до полудня, закончилась поножовщиной, после которой виновник трагедии попытался выброситься с балкона 11-го этажа.

16-летний подросток, ученик девятого класса Серж Арутюнян приревновал свою девочку. Это происходило на кухне. Ребята за неё заступились, и он их просто покалечил. Уже в районе 11:00, по данным следствия, он начал убивать своих гостей. Большим кухонным ножом.

Тяжелораненые подростки, находясь в состоянии шока, начали разбегаться из квартиры. Об этом говорили следы крови, которых было очень много на лестнице. Один из пострадавших поднялся на этаж выше и стал звонить всем соседям, чтобы попросить о помощи.

Жильцы дома вызвали скорую помощь и полицию.

В результате трагедии все четверо школьников оказались в реанимации. Девушку госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. Другой подросток, Глеб, был госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ножевым ранением спины и ранением почки. Третий пострадавший, Антон, был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранением госпитализировали в детскую больницу №13 имени Филатова. Преображенский суд Москвы 12 апреля взял Арутюняна под стражу.

Девушка останется инвалидом на всю жизнь.

Уголовное дело возбудили по статье "покушение на убийство двух и более лиц". Говоря процессуальным языком – убийства, которые подозреваемый не смог совершить по независящим от него причинам.

По этой же статье - (ст.30,ч.3 - ст.105,ч.2,п.а) покушение на убийство без смягчающих обстоятельств Мосгорсуд и осудил его в феврале 2012 года, сообщает сайт ведомства. Малый срок лишения свободы - 6 лет - обусловлен несовершеннолетием агрессивного школьника. 

Примечательно, что ВКонтакте почти сразу после происшествия была организованна группа в поддержку в защиту Сергея Арутюняна!

"Cвободу армянину, жертве полицейского произвола!" - слоган группы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram