Аргументы Недели Криминал

Силовики обнаружили архив убитого главаря боевиков Дагестана Даудова

, 08:46

Силовики обнаружили архив убитого главаря боевиков Дагестана Даудова

Российские спецслужбы нашли архив убитого в ходе контртеррористической операции (КТО) во вторник главаря дагестанского бандподполья, мужа террористки-смерницы Ибрагимхалила Даудова, тело которого нашли у реки в Карабудахкентском районе Дагестана.

В архиве, по информации Национального антитеррористического комитета (НАК), есть видеообращения Даудова с призывами к убийству жителей дагестанского села Губден, где 14 февраля 2011 года произошел двойной теракт.

В управлении Следственного комитета по Дагестану считают, что Даудов, возможно, причастен к теракту в Махачкале, когда в результате взрывов в ночь на 22 сентября 2011 года один полицейский погиб и еще более 60 человек получили ранения.

Самого Ибрагимхалила Даудова российские силовики спецслужбы подозревают в причастности к многим терактам. Согласно оперативным данным, Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье после ликвидации Магомедали Вагабова в августе 2010 года. Именно Вагабов, как сообщалось, организовал двойной теракт в московском метро в марте 2010 года, в результате которого погибли 40 человек, а еще почти 100 получили ранения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью