Аргументы Недели Криминал

НАК: В Дагестане уничтожен муж террористки-смерницы, бандглаварь Даудов

, 21:15

НАК: В Дагестане уничтожен муж террористки-смерницы, бандглаварь Даудов

В Дагестане уничтожен муж террористки-смерницы, бандглаварь Ибрагимхалил Даудов. Тело 51-летнего бандита, нашли у реки в Карабудахкентском районе Дагестана, где в ночь на 11 февраля проводилась спецоперация.

Как стало известно, Даудов занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден. Именно его силовики называют организатором несостоявшихся новогодних терактов в Москве в 2010 году.

Накануне сообщалось, что в ходе этой спецоперации был убит последний, младший сын Даудова, 21-летний Магомедхабиб. По данным оперативников, вместе с отцом он совершал убийства и вымогательства, передает РИА Новости.

Самого Ибрагимхалила Даудова российские силовики спецслужбы подозревают в причастности к многим терактам. Согласно оперативным данным, Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье после ликвидации Магомедали Вагабова в августе 2010 года. Именно Вагабов, как сообщалось, организовал двойной теракт в московском метро в марте 2010 года, в результате которого погибли 40 человек, а еще почти 100 получили ранения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью