Аргументы Недели Криминал

Спецназовец погиб в горах Дагестана, еще один ранен. Убиты 3 боевика

, 09:56 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ» ]

Спецназовец погиб в горах Дагестана, еще один ранен. Убиты 3 боевика
Фото с сайта moidagestan.ru

В селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана в ходе спецоперации были ликвидированы три боевика, сообщает в субботу Национальный антитеррористический комитет. Есть погибший и раненый среди спецназовцев.

"По предварительным данным, трое бандитов ликвидированы. В настоящее время домовладение блокировано, активная фаза контртеррористической операции будет продолжена с наступлением светлого времени суток", - говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс.

Группа боевиков была обнаружена и заблокирована в одном из частных домовладений около 22:00 пятницы в рамках КТО, введенного 20 декабря.

В НАК отмечают, что перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей близлежащих домов.

"Бандитам было предложено сложить оружие, сдаться. В ответ они оказали ожесточенное сопротивление и открыли стрельбу, в результате чего боец спецназа получил ранения и один сотрудник правоохранительных органов погиб", - говорится в сообщении.

"АН" писали , что 7 февраля в Махачкале застрелили военнослужащего 102-й бригады Внутренних войск МВД России.

Напомним, 27 января в селе Чапаево Кумторкалинского района убит оперуполномоченный ЦПЭ МВД по республике Дагестан. 14 января в Кизлярском районе Дагестана в лесном массиве недалеко от населенного пункта Большая Орешевка в результате перестрелки с бандгруппой уничтожен один боевик.

ЛБ