Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Криминал

Питерский УБЭПовец Бриллиантов изобличен в организации мошеннической ОПГ

, 07:13

Питерский УБЭПовец Бриллиантов изобличен в организации мошеннической ОПГ

Сотрудники петербургской полиции изобличили своего коллегу, замначальника УБЭПа по региону Алексея Бриллиантовав в создании преступной группы с целью мошенничества и коррупции, стало известно в субботу.

"Сотрудниками службы собственной безопасности в совершении особо крупного мошенничества изобличен майор Бриллиантов, работавший по линии УБЭП", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

По версии следствия, заместитель начальника Управления экономической безопасности по СПб и ЛО майор полиции Алексей Бриллиантов организовал группировку, мошенническим путем возмещавшую налоговые выплаты - НДС - при ввозе товаров на территорию России.

Кроме того, Бриллиантов, по версии следствия, за вознаграждение содействовал трудоустройству ряда лиц в одно из оперативно-розыскных подразделений.

Общая сумма, на которую аферисту удалось обмануть государство еще пока устанавливается, однако известно, что речь идет о десятках миллионов рублей. Налоговая схема работала при поддержке таможенных терминалов Москвы и Петербурга. Используя коррупционные связи в налоговых, правоохранительных органах, а также в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, ОПГ добивалась положительных решений о возмещении НДС из бюджета.

На свой пост Алексей Бриллиантов был назначен в июле 2011 года.

"Материалы проверки были переданы в соответствующие органы, так что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело", - добавил собеседник агентства. Интерфакс пока не располагает официальным комментарием следственных органов по данному делу.

"АН" писали, что накануне решением Президента РФ был отправлен в отставку глава ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Максим Суходольский. Это стало полной неожиданностью для Георгия Полтаченко, который встречался  этот день с Медведевым.  Сайт ведомства сообщает  субботу, что "в настоящее время в связи с внезапно ухудшимся самочувствием начальник Главка официально находится на больничном".

Вслед за ним немедленно подали в отставку еще ряд генералов, пришедших в ведомство вместе с ним в июне 2011 года.

Следом за этим стало известно, что в отношении нескольких департаментов ГУВД проводится внутренняя проверка службами УСБ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей