Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Криминал

Михаил Суходольский укорил участников акций протеста

, 14:48

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, генерал-полковник полиции Михаил Суходольский укорил участников акций протеста, препятствующих борьбе полиции с криминалом.

М. Суходольский заявляет, что отдельные граждане, "пытающиеся создать искусственный ажиотаж относительно легитимности результатов прошедших выборов", прибегают "к таким формам реализации своих прав, которые лежат вне правовой плоскости, что не вполне соотносится с традициями демократических государств". "Вместо того, чтобы концентрировать свои усилия на борьбе с реальным криминалом и противодействию уголовной преступности, полиция вынуждена задействовать силы и средства на эти акции, по сути, оберегая митингующих от их же "коллег по цеху".

Деньги налогоплательщиков улетают в трубу, а в это время оголяются криминогенные участки, требующие повышенного внимания", - сообщил М.Суходольский.Причиной он считает "амбиции отдельных представителей нашего общества", которые "вносят коррективы в слаженный ритм работы правоохранительной системы, ущемляя тем самым права других граждан".


Напомним, с 4 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге ежедневно проходят акции протеста против результатов парламентских выборов. Всего за четыре дня (5-8 декабря 2011г.) были задержаны более 500 человек. Для охраны общественного порядка были задействованы специальный наряд ГУ МВД, в том числе до 200 сотрудников Отдела особого назначения (ООН) ГУ МВД.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram