Аргументы Недели Криминал

Тренер по боксу Боронин застрелен под Саратовым. СК подозревает заказ

, 18:28

Тренер по боксу Боронин застрелен под Саратовым. СК подозревает заказ

Саратовское областное управление СК во вторник возбудило уголовное дело по факту убийства тренера, члена Федерации бокса региона Анатолия Боронина, который был застрелен накануне в Энгельсе.

По данным следствия, неизвестный дважды выстрелил в Боронина в подъезде его дома в Энгельсе.

«Следствие проверяет версии о возможных мотивах убийства, связанные с профессиональной деятельностью Боронина и с его личной жизнью», – сообщает пресс-служба управления.

Не исключена связь между убийством Боронина и расстрелом в марте 2008 года прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. В организации убийства прокурора обвинили гендиректора завода «Серп и молот» Алексея Максимова, который возглавлял областную Федерацию бокса. Около года назад он покончил с собой в следственном изоляторе Бутырской тюрьмы. В суде выяснилось, что несколько исполнителей убийства прокурора также были членами Федерации бокса. Они приговорены к длительным срокам заключения.

«Возможно, Боронина намеревались привлечь в качестве свидетеля по этому делу. Но кто-то, видимо, сильно не заинтересован в его показаниях, способных пролить свет на истинные причины убийства прокурора», – цитирует Интерфакс неназванный источник в СУ СКР региона.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ