Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Белоруссия → Криминал

Вину за теракт в минском метро взял на себя Дмитрий Коновалов

, 17:59

Вину за теракт в минском метро взял на себя Дмитрий Коновалов

В Минске на суде по дело о взрыве на станции метро «Октябрьская» 11 апреля этого года обвиняемый Дмитрий Коновалов признал свою вину.

«Признаю вину во взрыве в метро», - ответил Коновалов на вопрос судьи, передает РИА Новости.

Коновалов сознался и в совершении теракта 3 июля 2008 года в Минске, и в незаконных действиях со взрывчатыми веществами. По остальным пунктам обвинения Коновалов своей вины не признал.

Обвиняемый в пособничестве Коновалову Владислав Ковалев признал свою вину в инкриминируемых ему хулиганских действиях с 2000 по 2002 год, в участии во взрыве в подъезде жилого дома в Витебске, а также возле витебской библиотеки.

Он не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления, в соучастии во взрыве в метро, но при этом признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро.

Подсудимые Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев 1986 года рождения, по данным следствия, давно занимались испытанием взрывных устройств.

Обвиняемым инкриминируется взрыв 11 апреля в 17.56 на станции метро «Октябрьская». Теракт Коновалов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В течение суток террористы были вычислены и задержаны правоохранительными органами Белоруссии. К расследованию были привлечены специалисты из России, Израиля, Великобритании.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram