Аргументы Недели Криминал

Режим КТО введен 25 июля в двух муниципальных районах Назрани

, 13:47 [ «Аргументы Недели» ]

Режим КТО введен 25 июля в двух муниципальных районах Назрани

Режим контртеррористической операции (КТО) введен 25 июля на территории Насыр-Кортского и Центрального муниципальных округов Назрани.

Оперативный штаб в Ингушетии обращается к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать массовых беспорядков, а также не вмешиваться в действия правоохранительных органов.

Федеральный закон "О противодействии терроризму" предполагает в особых случаях возможность введения режима КТО. На территории проведения КТО может вводиться ряд ограничений. В частности - проверка документов у граждан, а в случае их отсутствия доставление лиц в органы внутренних дел для установления личности, а также проведение при въезде и выезде с территории, в пределах которой введен режим КТО, досмотра людей и транспортных средств.

Кроме того, режим КТО подразумевает возможность беспрепятственного проникновения спецслужб, задействованных в операции, в помещения, принадлежащие физическим лицам, а также на территории и в помещения организаций для проведения мероприятий по борьбе с терроризмом. Также в ходе проведения КТО вводится ограничение движения транспорта и пешеходов на улицах и дорогах и усиление охраны общественного порядка, напоминает РИА Новости.

ТА

Общество

Экс-полковник назвал оружие РФ для отражения возможного нападения Киева на Крым
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью