Аргументы Недели Криминал

МВД проводит обыски в здании Пенсионного Фонда на юго-западе Москвы

, 10:20

МВД проводит обыски в здании Пенсионного Фонда на юго-западе Москвы

В Москве сегодня МВД проводит обыски в здании Пенсионного Фонда на юго-западе столицы.  Следственные действия ведутся силами сотрудников Управления  "К". По сведениям источника, предположительно именно в Пенсионном Фонде работает человек, которого подозревают в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятия проституцией, передает РИА Новости.

Полиция заподозрила высокопоставленного чиновника Пенсионного фонда России в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.

Руководитель пресс-службы управления "К" МВД России Лариса Жукова сообщила, что установлено, что задержанный занимался противоправной деятельностью на протяжении десяти лет. По данным следствия, он связан с обвиняемым в педофилии спамером Леонидом Куваевым. Сейчас над самим Куваевым в Москве идет судебный процесс. 

Потерпевшими по делу признаны 11 несовершеннолетних. Следствие инкриминирует спамеру 60 эпизодов преступной деятельности (среди них изнасилования, развратные действия, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).

ИЧ