Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

Как жители Сагры от бандитов защищались, а полиция их пугала

, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]

Как жители Сагры от бандитов защищались, а полиция их пугала

Кровавый инцидент в уральском поселке Сагра, который уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова назвала войной, вызывает протестные настроения в обществе. 

Как стало известно, местные жители активно закупают травматические оружие на случай новых подобных конфликтов. В регионе зреет недовольство реакцией властей - правоохранительные и следственные органы реагируют на случившееся странно.

Вопросы к действиям полицейских, которые должны были заниматься соблюдением общественной безопасности и могли бы предотвратить побоище, возникли и у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который лично приезжал общаться с жителями Сагры. "Как колонна вооруженных людей смогла проехать 40 километров от Екатеринбурга до поселка и не была никем остановлена?" - спросил Бастрыкин, общаясь с женой Виктора Городилова, которого следствие считает главным подозреваемым в убийстве одного из налетчиков.

По словам жителей Сагры, мало кто из них верит в объективное расследование, местных силовиков даже подозревают в дружбе и общих интересах с напавшими на поселок бандитами-азербайджанцами. 

В настоящее время следственные органы активно устанавливают, допрашивают и предъявляют обвинения защитникам поселка, налетчикам же позволили скрыться. "Их имена хорошо известны полиции, поскольку на поле брани они оставили две машины, сотовый телефон и еще кучу всяких улик. Но, надобно полагать, что сейчас вся банда уже далеко от Екатеринбурга и, наверное, уже выехала за пределы России", - говорится в статье "КП".

"Аргументы.ру" писали, что в ночь на 1 июля в поселке Сагра в Свердловской области произошел конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. Жители Сагры в ультимативной форме потребовали уехать из села цыганскую семью, которая торговала наркотиками. Цыгане подчинились, но пожаловались своей "крыше" из азербайджанской диаспоры. В массовой драке участвовало, по разным данным до 60  человек, вооруженных ножами, палками и цепями, а также огнестрельным оружием. Жертвой конфликта стал один человек, был застрелен азербайджанец, приехавший в Сагру из Екатеринбурга. По данным ряда СМИ, убитый 28-летний Мусаев - племянник "вора в законе" Заура.

Напомним, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что причины массовой драки с убийством в поселке Сагра не связаны с межнациональной рознью.

ТА

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью