//Криминал

Деньги на детский кардиосанаторий - 118 миллионов рублей - исчезли

, 21:22 [ «Аргументы Недели» ]

Деньги на детский кардиосанаторий  - 118 миллионов рублей - исчезли

В Москве возбуждено дело о хищении 118 миллионов рублей, выделенных на строительство детского санатория в Подмосковье. Деньги из федерального бюджета были выделены предприятию ФГУП "Ремонтно-строительное управление".

Сумма предназначалась на финансирование строительства детского кардиоревматологического санатория "Клязьма".

На аукционе на заключение госконтракта, проведенном компанией в ноябре, единственным участником и победителем аукциона стало ООО "ИСХ Строй Групп", с которым и был заключен контракт на 118 миллионов рублей. Работы надлежало выполнить до 31 декабря 2010 года.

За восемь дней до истечения срока акты о приемке работ в полном объеме были подписаны, после чего с расчетного счета Управления федерального казначейства по Москве были перечислены деньги. Однако в действительности работы по контракту оказались не выполнены. И местонахождение перечисленной суммы в настоящее время неизвестно.

По результатам проверки Хорошевский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ход расследования контролируется прокуратурой, передает ИТАР-ТАСС.

ТА

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан