//Криминал

ГУВД: Банк пострадал от действий мошенницы на 1 380 000 рублей

, 13:18 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

ГУВД: Банк пострадал от действий мошенницы на 1 380 000 рублей

В ОВД подмосковного Жуковского поступило заявление от представителей банка о хищении денежных средств со счетов клиентов, сообщила "Аргументам.ру" представитель пресс-службы ОВД по Жуковскому Ольга Тимошенкова.

В ходе проведения проверки по данному заявлению было установлено, что денежные средства были похищены со счетов клиентов сотрудницей этого банка, которая является 25-летней местной жительницей.

Злоумышленница работала в должности главного специалиста отдела розничного обслуживания департамента розничного бизнеса. Воспользовавшись тем, что имела доступ к проведению операций по счетам физических лиц, не раз совершала хищение денежных средств со счетов клиентов банка.

Установлено, что злоумышленница при хищении денежных средств со счетов клиентов банка сама составляла приходные и расходные ордера, в которых расписывалась от своего имени, как сотрудник банка, а так же подделывала подписи контролёра банка и подписи клиентов банка.

Общий ущерб от действий мошенницы составил 1 380 000 рублей. Как пояснила сама сотрудница банка, деньги ей требовались для погашения задолженности по своему личному кредиту.

По данному факту следственным отделом при ОВД по городу Жуковский по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество, возбуждено уголовное дело.



ЕП