Аргументы Недели Криминал

Эксперт: Почему воры вне закона

, 13:38

Эксперт: Почему воры вне закона

Сотрудники угрозыска с начала года задержали и привлекли к уголовной ответственности 38 "воров в законе", за нарушение миграционного законодательства в Грузию были депортированы 5 криминальных авторитетов.

"Аргументы.ру" писали, что из 38 криминальных авторитетов, только в отношении 17 из них уголовные дела направлены в суды, еще пятеро депортированы в Грузию за нарушение миграционного законодательства. В отношении остальных ведутся следственные действия.

Между тем генерал-майор милиции в отставке, бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что озвученные цифры – это результат более чем скромный, при том, что число "воров в законе" в России приближается к тысяче.

"Знаете, почему они не называют 38 из скольких задержано? Потому что они сами не знают, сколько всего в России "воров в законе". После того, как расформировали УБОПы заменив их на подразделения по борьбе с экстремизмом, работа против организованной преступности фактически пущена на самотек", - заявил Овчинский.

Эксперт-криминолог привет такой пример: "Вот когда итальянская полиция арестовывает 300 активных участников мафиозного клана "Ндрангета", из них 31 - "крестный отец" - вся верхушка, это серьезный результат".

По данным эксперта, массовую резню в станице Кущевской действительно устроили члены "цапокской" ОПГ. "Вы представьте, "цапокские" даже не были на оперативном учете в милиции, и ОПГ Земскова, устроившая погром на концерте в Миассе, на оперативном контроле не стояла и многие другие. Просто потому, что после разгона УБОПов контролировать их некому. Уголовный розыск, которому передали работу УБОПов, в лучшем случае успевает только реагировать на совершенные преступления, но не на их предотвращение и контроль ситуации в криминальном мире", - подчеркнул Владимир Овчинский.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Украинский журналист Гордон заявил, что после «возвращения» Крыма россиян выдворят с полуострова

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью