Аргументы Недели Криминал

В Москве в больнице умер "вор в законе" Темури Габуния - сторонник Деда Хасана

, 12:30 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве в больнице умер "вор в законе" Темури Габуния - сторонник Деда Хасана

Известный «вор в законе» Темури Габуния, известный по кличке «Тимур Ванский», который поддерживал Деда Хасана, скончался в больнице в Москве в ночь на субботу из-за тяжелого заболевания.

«Тимур Ванский слыл неконфликтным вором, старался не участвовать в конфликтах воровских кланов, однако его слово имело большой вес в криминальном сообществе. Считается, что он поддерживал Деда Хасана», – цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, похороны авторитета, которому было 56 лет, пройдут в Москве. Силовики прогнозируют наплыв большого количества крупнейших представителей российского криминалитета.

56-летний Габуния был задержан в мае 2010 года за хранение наркотиков и позднее осужден, однако в августе, без объявления голодовки, перестал принимать пищу. Учитывая тяжелое состояние здоровья осужденного, Таганский суд Москвы освободил его 31 августа из СИЗО-2 ("Бутырка").
Габуния – выходец из Грузии, российское гражданство получил в 1992 году и проживал в центре Москвы. Имел пять судимостей, "коронован" в 1975 году во время отбывания второго срока. Сидел за угоны автомобилей, кражи и грабежи. В 1999 году он получил два года условно за незаконное хранение наркотиков и оружия, передает информационный портал vesti.ru.

ТА

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью