ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Криминал

В Москве сбежал из-под стражи жестокий убийца Азамат Картанов

, 21:12 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Москве сбежал из-под стражи жестокий убийца Азамат Картанов

В Москве сбежал из-под стражи жестокий убийца Азамат Картанов. Картанова и его сообщников обвиняли в серии жестоких убийств.

Как стало известно, жестокий убийца оказался на свободе из-за халатности конвоиров. Картанова, подозреваемого в целой серии дерзких и жестоких убийств, следователи привезли вечером к дому №8 по Осташковскому проезду. Следственный эксперимент должен был прояснить картину одного из совершенных преступлений. Картанова уже сажали в автозак, чтобы отвезти в СИЗО, когда он освободился от наручников и бросился бежать.
"Он, вырвавшись от конвоиров, совершил побег. По данному факту Следственным отделом по Бабушкинскому району СУ СКП проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - рассказал Сергей Марченко, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Москве.
В Северо-Восточном округе столицы был сразу же введен план "Перехват", а по городу объявлена операция "Вулкан-3", но все поиски оказались тщетны.

По предположению следователей, 42-летний Картанов мог скрыться в парке "Лосиный остров". По другой версии, убийца направился в сторону подмосковных Мытищ.

Следствием установлено, что арестованные совершили, по меньшей мере, пять убийств, в том числе два из них на сексуальной почве. Среди жертв значится и полковник Федеральной службы безопасности по Чеченской республике. В ходе следствия стало известно об их причастности еще к нескольким разбоям на территории Москвы. Именно для проверки этой информации Карданова вывезли в Осташковский проезд.

ТА