Аргументы Недели Криминал

Меткий стрелок: Денис Евсюков любил пострелять на компьютере и в тире

, 17:25 [ «Аргументы Недели» ]

Меткий стрелок: Денис Евсюков любил пострелять на компьютере и в тире

Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший бойню в московском супермаркете "Остров", был отличником по стрельбе из пистолета и поклонником компьютерных "стрелялок", в том числе игры Call of Duty ("Зов долга")". Об этом сообщил на судебном заседании его бывший коллега Максим Глухарёв.

Максим Глухарев рассказывая о том, что майор Евсюков на ежегодной аттестации по стрельбе всегда получал только "пятёрки": "Он всегда попадал в цель". Охарактеризовывая своего сослуживца Евсюкова, Глухарев отметил что Евсюков никогда не проявлял слабости, даже никогда не брал больничных.

"Дело Евсюкова" рассматривает коллегия из трёх судей Мосгорсуда, об этом обвиняемый попросил в ходе предварительных слушаний. На первом заседании по существу милиционер заявил, что частично признает свою вину в инкриминируемых деяниях, но не уточнил, в какой именно части. Денис Евсюков отказался давать показания, но законом предусмотрено, что он может высказаться в любой момент судебного следствия.
Бывший майор Евсюков обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек.

Справка: Компьютерная игра, установленная на служебном компьютере Дениса Евсюкова, Call of Duty («Зов долга») - игра в жанре "шутер от первого лица".
Первые три части были посвящены теме Второй мировой войны, действие последней четвертой части происходит в наши дни. В ноябре 2009 года с выходом Call of Duty: Modern Warfare 2 для игровых приставок в России разгорелся скандал. Силовые ведомства потребовали от производителей игры вырезать из российской версии игры эпизод с расстрелом мирных граждан в аэропорту Шереметьево.

ТА

Жаркое из блогов

Двадцатка договаривается о постепенном выходе стран из карантинного положения
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью