Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Кино

Фильм "Дом ветра" был представлен в рамках "Славянского базара"

, 19:25

Фильм российского режиссера Вячеслава Златопольского "Дом ветра" был представлен на днях в рамках 21-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент Аргументов.ру с места событий.

Представляя фильм, режиссер отметил, что фильм давался с болью всей съемочной группе.

"Но фильм оказался для меня очень важным, и я очень рад, что снял его. Он о том, что надо любить и стараться до последней секунды",- отметил режиссер.

Помимо этого, весьма важным, по словвам режиссера, является то, что данный фильм представлен именно на "Славянском базаре".

Говоря об актерском составе фильме, Вячеслав Златопольский сообщил буквально следующее:

"Все актеры замечательные. Полина Кутепова, моя самая любимая актриса, больше играет в театре, в кино снимается редко. Поэтому к специфике киносъемок привыкала с трудом, но все, что она сделала, сделала великолепно. Валерия Баринова в этом фильме зрители увидят в непривычном амплуа. Эта его работа совершенно не похожа на все его работы в кино. К огромному сожалению, нет уже в живых Алексея Завьялова, он разбился в августе прошлого года сразу после окончания киносъемок. Понравилось мне работать и с Александром Ильиным и Еленой Морозовой, со всеми актерами, благодаря которым вы сможете прочувствовать эту трагическую историю".

"История о больном мальчике превратилась в сказку о безоглядной любви, которая спасает от невзгод, безысходности и вопреки здравому смыслу творит чудо – сохраняет маленькую жизнь",- также было отмечено на представлении фильма. 

Этот фильм о настоящем горе.

У Таисии 10 лет назад погиб на границе сын. Все эти годы он считался без вести пропавшим, она верила, что жив, надеялась… После экспертизы останков надеяться больше не на что. Реальность смерти – вот она, в ярком целлофановом пакетике в цветочек. В нем все, что осталось от единственного сына.

В отчаянии и горе она забирает из инфекционной больницы смертельно больного ребенка. Чтобы рядом была родная душа, чтобы не умирал одиноким в больничной палате…

Это «чтобы» можно повторять до бесконечности. Все тише, и тише. Пока не станут слова молитвой.

 

 

 


 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram