Аргументы Недели Авто 13+

Страховщики придумали новый полис вместо ОСАГО

, 10:26

Страховщики придумали новый полис вместо ОСАГО

Представители страховых компаний на основе анализа выплат по страховым случаям установили, что чаще всего ДТП совершают мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, а также женщины старше 50 лет.

В России водителей «сильного пола» больше, чем «слабого». При определении стоимости страхового полиса учитывается только возраст и стаж автолюбителя. Гендерные различия не вносятся в расчёт. Хотя для женщин страховка обошлась бы дешевле, так как они более внимательны на дорогах и реже попадают в дорожные происшествия.

Опасным стилем вождения отличаются порядка 10% водителей. Однако далеко не все автолюбители застрахованы. Без страхового полиса по дорогам каждый день передвигается около 5% водителей. Это около 2 миллионов человек. У ГИБДД нет конкретной методики борьбы с ними. Проверить наличие полиса ОСАГО можно только при остановке транспортного средства. В будущем это будут делать автоматические видеокамеры.

Страховщики, пользуясь слабыми мерами борьбы с водителями без полиса ОСАГО, придумали новый страховой продукт. Его стоимость составляет всего полторы тысячи. Страховщик берёт на себя обязательства по компенсации ущерба, если виновник не застрахован.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Глава СНБО Данилов: вторжение России на Украину невозможно, так как «обойдется ей очень дорого»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире