//Авто 13+

В России предложили сократить период эксплуатации шипованной резины

, 17:16 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В России предложили сократить период эксплуатации шипованной резины
фото: pixabay.com

Специалисты организации "Автодор" предложили новый способ повышения сроков службы дорог в стране. Они считают, что автомобилисты должны меньше ездить на шипованной зимней резине.

Для этого потребуется внести правки в законодательство. Согласно техрегламенту таможенного союза о безопасности колесных ТС, с июня по август запрещается эксплуатация автомобилей с шипованными покрышками.

Согласно подсчетам "Автодора", порядка 90% ущерба для дорожного полотна приходится на холодный сезон, причем особенно серьезно страдают участки дорог с разрешенной скоростью более 70 км/ч, передает RT.

Ведомство предлагает на законодательном уровне сократить сроки использования шипов и ограничить скорость езды на такой резине, а нарушителей наказывать штрафами, которые пойдут на восстановление автотрасс в стране.

Мнения экспертов по этому поводу разделились: одни считают, что шипы действительно "убивают" дорожное покрытие, а необходимость в них есть далеко не всегда, и, скорее всего, эти меры дадут ощутимый эффект.

Другие же утверждают, что если содержать дороги в надлежащем состоянии изначально, то подобные меры в принципе не понадобятся. А отказ от шипов в морозной России, как показывает практика, чреват последствиями.

АС

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…