Аргументы Недели Авто

Путин потребовал перестать прятать камеры слежения на дороге

, 16:12 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Путин потребовал перестать прятать камеры слежения на дороге
скриншот видео с сайта kremlin.ru

Цель камеры не сбор штрафов, а совершенно другое. На это достаточно прозрачно намекнул российский президент чиновникам в ходе Госсовета. Такое сообщение распространило агентство ТАСС.

Нынешнее заседание было посвящено развитию сети автомобильных дорог. Его участники говорили также о безопасности дорожного движения. В контексте именно этой темы Владимир Путин и решил поднять вопрос камер видеослежения на дорогах.

«Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей», — заметил Владимир Путин.

Российский президент развил свою мысль и сказал, что камеры не нужно прятать. Особенно это касается опасных участков.

«Происходит подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель. Это только средство для достижения нужного нам результата», — пояснил лидер государства.

Владимир Путин внимательно смотрел на присутствовавших. На них не менее внимательно смотрели камеры операторов телевизионных каналов. Сейчас они частично выполняли функцию слежения.

«Хочу, чтобы и здесь, в этом зале я был услышан, и за периметром Кремля. Чтобы те, кто этим занимается, знали, услышали. Цель их установки (камер слежения на дорогах) — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранения жизни людей… прошу навести здесь порядок».

Те, «кто этим занимается», президента услышали. Но молчали. Наверное, думали о безопасности на дорогах. Одним из немногих, кому было все равно, что сказал Путин, оказался Зюганов. Он с интересом бережно листал старенькую книжку с материалами 23 съезда КПСС. Ее лидеру КПРФ подарил Путин в начале заседания, отчего Зюганов расплылся в искренней улыбке и стал чуточку похож на «волшебника» Куклачева. Но это другая история. Она была рассказана ранее.

 

Общество

Глазьев:  «Британская разведка - это мастер высококачественных художественных постановок»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью