//Авто 13+

Минтранс предлагает заменить транспортный налог экологическим сбором

, 07:08 [ «Аргументы Недели» ]

Минтранс предлагает заменить транспортный налог экологическим сбором

В Министерстве транспорта России рассматривают возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический, это решение может быть принято в рамках транспортной стратегии до 2030 года.

Стратегия предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств, пишут "Известия".

Экологический сбор предусматривает ежегодный сбор с владельцев транспортных средств в зависимости от выбросов углекислого газа, производимых автомобилями. При расчете стоимости сбора предлагается учитывать данные производителя авто, указанные в паспорте транспортного средства.

Наряду с изменением системы налогообложения обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу.

НС

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан