Аргументы Недели Авто 13+

Volkswagen начал выкупать машины в США после "дизельного" скандала

, 16:05

Volkswagen начал выкупать машины в США после "дизельного" скандала
фото: pixabay.com

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG начал выкупать в США свои машины с дизельными двигателями после того, как стало известно о преднамеренной фальсификации данных об экологических характеристиках моторов.

Пока Volkswagen AG не выкупит около 500 тысяч "проблемных" автомобилей, дилеры концерна не смогут продавать новые машины. При этом расходы на выкуп или утилизацию составят лишь часть трат, которые концерн понесет в связи с "дизельным" скандалом (10 млрд долларов США из 23,9 млрд).

Сегодня в США немецкий производитель выкупает у владельцев машины моделей Jetta, Golf, Passat, Beetle и Audi A3 - выплаты доходят до 40 тысяч долларов. Соглашение, которое руководство Volkswagen подписало с американскими властями, предусматривает, что выкупленные автомобили не могут использоваться, пока им не заменят двигатель и программное обеспечение. Запрещается также экспортировать их в страны, где не такие жесткие экологические требования, как в США.

В случае с некоторыми автомобилями вынужденная модернизация поставила перед Volkswagen серьезную инженерную задачу, на решение которой уйдет масса времени и денег. Необходимо не только привести машины в соответствие с требованиями экологических стандартов, но и сохранить их прежние характеристики на момент покупки.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью