//Авто 13+

Омские автоинспекторы и волонтеры вышли в рейд на железнодорожные переезды

, 16:03 [ «Аргументы Недели» ]

Омские автоинспекторы и волонтеры вышли в рейд на железнодорожные переезды

В Омской области автоинспекторы вместе со студентами устроили рейд на железнодорожных переездах. На свои видеокамеры волонтёры фиксировали нарушения правил дорожного движения. Все записи они передадут в ГИБДД, сообщает Общественное Телевидение России.

Даже сейчас, когда на железнодорожном переезде дежурит экипаж ГИДД, и само место пересечения путей с дорогой снимают несколько видеокамер, водители всё равно лихачат.

Одни прямо на железнодорожных путях пытаются обогнать колонну впереди идущих автомобилей. Другие умудряются проскочить на красный свет за пару секунд до того, как закроется шлагбаум.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности движения управления ГИБДД УМВД России по Омской области: "Уже более 140 водителей за два месяца привлечены к административной ответственности за нарушения правил проезда ж/д переездов. Санкция статьи предусматривает административные штрафы в размере 1000 рублей и лишения прав управления до 6 месяцев.

Как только на переездах были установлены камеры, число нарушений снизилось на треть.

Туник Евгений, заместитель начальника омской дистанции пути: "В прошлом 2016 году произошло 4 случая дорожно-транспортных происшествий, из которых два с участием пассажирского поезда и электрички".

Волонтёры из числа студентов снимают на свои мобильные камеры все проезжающие машины Как только в кадр попадёт лихач, нарушающий правила дорожного движения, это видео заберут сотрудники ГИБДД.

Любительские видеоматериалы автоинспекторы сейчас активно используют в судах в качестве доказательства вины водителей. 

Омские автоинспекторы и волонтеры вышли в рейд на железнодорожные переезды

ГА

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением…

//авторы ан

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…

//новости ан

Российская телеведущая и известная модель Виктория Лопырева отреагировала на высказывания журналиста Андрея Малахова в интервью Ксении Собчак о том, что она увела своего…

В Подмосковье несколько мужчин отравились неизвестной жидкостью. Трое из них умерли, трое госпитализированы. Один из мужчин нашел на мусорной свалке пластиковую бутылку…