//Авто 13+

Минздрав предлагает изменить правила медосвидетельствования

, 11:33 [ «Аргументы Недели» ]

Минздрав предлагает изменить правила медосвидетельствования
argumentiru.com

Из-за того, что растет число водителей, отказывающихся дышать в "трубку" или ехать к наркологу на медосвидетельствование, Минздрав предлагает изменить правила проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

Как пишет "Коммерсант", граждане отказываются дышать в алкотестер или ехать на освидетельствование к наркологу, чтобы не вставать на учет и не лишаться права занимать определенные должности. При этом инспектор заинтересован, чтобы ему не везти правонарушителя за 60 км в ближайший районный центр. В итоге инспектор и водитель по обоюдному согласию оформляют отказ от освидетельствования, ведь наказание за это правонарушение такое же, как и за пьяную езду (30 тысяч рублей и штраф).

Напомним, что в настоящее время состояние опьянения врачи определяют только по выдоху или анализу крови, а нарушение речи, неустойчивость позы и др. признаки не учитываются.

Читайте также: Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

ТА

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан