Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Авто 13+

Регистрация иномарок с ЭРОЙ-ГЛОНАСС во Владивостоке дала сбой

, 08:17 [ «Аргументы Недели» ]

Регистрация иномарок с ЭРОЙ-ГЛОНАСС во Владивостоке дала сбой

Временный порядок регистрации машин иностранного производства, введенный после изменений в Техническом регламенте в связи с необходимостью обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС, в Приморье дал сбой.

Аккредитованные испытательные лаборатории Приморского края отказались выдавать свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства автовладельцам, которые сегодня, 5 апреля, заключили договор и приобрели абонентские терминалы ГЛОНАСС. Таким образом, временный порядок установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили не заработал.
"Испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Но представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга", - указано в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Предварительно на установку записалось уже около 4 тысяч автомобилистов, в четыре раза больше, чем поступило приборов в Приморье. Стоимость прибора с НДС составляет 22361 рублей. Но и заплатив эту сумму, автомобилисты пока не могут получить заветный ПТС, сообщает ИА PrimaMedia.

НС

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью