ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Авто

МВД: лучшее место для микрочипа - лоб

, 07:16 [ «Аргументы Недели» ]

МВД: лучшее место для микрочипа - лоб
elxenon.ru/

Летом 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минкомсвязи и МВД разработать технологию по внедрению микрочипов идентификации в автономера, которые помогут узнать авто на расстоянии.

Дистанция, на которой работает маяк — 10-20 метров, микрочипы — это своеобразный ответ находчивым водителям, которые намеренно делают номера нечитаемыми из-за изобилия видеокамер на дорогах. Изначально планировалось зашивать радиометку с информацией в номер машины. «Эффективнее закреплять метку не на номере, а в самом автомобиле, под лобовым стеклом», — рассказали «Коммерсанту» в МВД о разработке проекта.

«Стикер с антенной на лобовом стекле гораздо дешевле. Можно, к примеру, выдавать метку водителям при оформлении полиса ОСАГО, сделав размещение чипа под стеклом обязательным условием страхования. В этом случае в метку можно вшить информацию не только о владельце и машине, но и о страховке», — рассказали в полиции о том, как сэкономить на ноу-хау, которое еще не вышло, но стремительно дорожает.

ГУ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью