Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Авто

В Подмосковье подвели первые итоги действия запрета на въезд фур на МКАД

, 17:13 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Подмосковье подвели первые итоги действия запрета на въезд фур на МКАД
Фото с сайта www.odintsovo.info

По промежуточным итогам, за неделю после введения ограничений, большегрузов на МКАД стало почти вполовину меньше, но говорить об успехе введённого запрета ещё пока рано. По словам замминистра транспорта Московской области Юрия Фельде, необходимо вносить существенные изменения в транспортно-логистическую систему.

"АН писали, что с 1 марта в дневное время на кольцевую автодорогу не пускают фуры тяжелее 12 тонн. Подобная мера введена для того, чтобы разгрузить магистраль. Отдельным категориям машин полагаются пропуска.

Для водителей фур на МКАД предусмотрены стоянки, пока их около двухсот. Для перевозчиков срочных и скоропортящихся грузов здесь можно оформить пропуска, в день выдаётся около четырехсот разрешений.

Было отмечено, передает ""Подмосковье ТВ", что скоро перевозчиков ждёт ещё одно нововведение: с 1 мая будет ограничен проезд от МКАД до Третьего транспортного кольца, где у многих компаний находятся складские помещения. Транспортные предприятия надеются найти общий язык со столичными чиновниками и оформить разрешения на въезд в Москву.

ЛБ