Аргументы Недели Авто

Гон: "Рено" поLADил с "Калиной"

, 16:03

Гон: "Рено" поLADил с "Калиной"

Альянс Renault-Nissan включил сегодня в свои планы использование платформы Lada Kalina для производства моделей Renault и Nissan.

Глава альянса Карлос Гон заявил об этом на встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Платформа Lada Kalina будет использована не только для производства Lada и модели Kalina, но и для производства Renault и Nissan, и наоборот - платформы Renault Logan и Nissan пойдут на производства Lada", - приводит слова Гона РИА "Новости".

Гон не преминул отметить тот факт, что после знаменитого автопробега Владимира Путина по Дальнему Востоку на "Калине", спрос на эту машину вырос на столько, что теперь покупателям приходится ожидать ее получения, как это раньше было только с престижными иномарками.

Гон также приветствовал меры господдержки, которые российское правительство реализовывало как на "АвтоВАЗе", так и в автомобильной отрасли в целом и в конце концов выразил уверенность в том, что кризис в автомобильной промышленности России преодолен.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью