Это залёт, солдат Сердюков!

, 17:04

Это залёт,  солдат Сердюков!
www.arms-expo.ru

26 июня представительная делегация под премьерством Дм. Медведева посетила обычный подмосковный военный городок. Минобороны не передаёт его на баланс муниципальных властей. Ошеломлённый разрухой премьер раскритиковал Сердюкова. Тот попросился в отставку. Зрители центральных каналов умилились спектаклю, разыгранному специально для них.

Суть конфликта в том, что Минобороны обязано отдавать на баланс местным властям открытые военные городки. В том числе со всей инфраструктурой: детсадами, школами, теплосетями. И оно охотно отдаёт, особенно в диких степях Забайкалья. А вот там, где земля стоит огромных денег, всячески затягивает передачу. Ведь если можно продать – то зачем дарить?

Основной причиной затягивания Сердюков выставил отсутствие денег в военном бюджете, которые нужно передавать местным властям на ремонт жилья. «70 млрд. руб. не хватает, от денежного довольствия вынужден крохи отрезать. Так что дайте мне эти деньги, и я отдам городки с января», – требовал министр обороны от премьера. Сердюков, как всегда, лукавит. В федеральном бюджете, по данным вице-премьера Дм. Козака, заложено на эти цели более 60 млрд. рублей.

Да и у самого министерства денег должно бы хватить, чтобы отремонтировать всё на совесть. Да и на премии осталось бы. Сейчас на сайте департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны выставлены на продажу 8 только земельных участков на общую сумму 3,5 млрд. рублей! И это только по Московской области! Сколько всего по стране выручат от продажи земли – уму непостижимо!

Куда идут эти деньги – большая загадка. Официально на сайте ДИО утверждается, что «средства от реализации имущества поступают напрямую на счета военного ведомства в Федеральном казначействе. Их дальнейшее распределение зависит от текущих потребностей и основных задач, стоящих перед Минобороны России. Часть средств направляется в Федеральный бюджет Российской Федерации. Оставшаяся часть расходуется на нужды Минобороны России». Но сколько сотен гектаров земли продано, сколько денег получено – не знают даже аудиторы Счётной палаты. Им просто не дали такие сведения. А уж следователи военной прокуратуры и подавно. Злые языки утверждают, что уже получено под сотню миллиардов рублей. Они же распространяют явно клеветническую информацию, что недавно уволенная с должности начальника департамента жилищного обеспечения г-жа Харченко ежемесячно получала по 700–800 тысяч рублей жалования. А в качестве «золотого парашюта» ей выдали шикарную московскую квартиру и более 8 млн. руб. отступных.

Так что вчерашний спектакль в 12-м военном городке (посёлок Петровское) был рассчитан только на телекамеры и доверчивых зрителей. А вот детям придётся подождать ещё лет пятьдесят, пока отремонтируют вторую часть их детсадика. «Харченко» в военном ведомстве увольняют регулярно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Шольц подтвердил участие Зеленского в саммите ЕС и заверил, что ФРГ будет поддерживать Украину «до тех пор, пока это необходимо»

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Общество

Политика

Общество